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Jovem une o útil ao agradável, realiza um sonho e, vestido de Chaves, visita o hotel onde foram gravados os episódios de Acapulco
Publicado em 29/06/2022

Chaves marcou a vida de muita gente com suas cenas clássicas e divertidas, e mesmo após o término na década de 80, o seriado mexicano estrelado por Roberto Bolaños segue com alta popularidade entre os brasileiros.
E já que estamos falando desta paixão, não podemos deixar de falar a respeito do jovem paraense Thyago Guarani, que se hospedou no mesmo hotel onde foram gravados os episódios de Acapulco.
“Desejava essa viagem desde que me entendo por gente, ao ver os seriados de Chaves e Chapolin”.
Thyago está realizando um sonho que não se resume apenas em se hospedar no mesmo hotel, e em busca de uma emoção a mais, ele se vestiu com roupas características usadas pelo menino Chaves, reproduzindo alguns momentos marcantes dos três episódios clássicos da série.
“Comprei todas as peças de roupas separadamente, porque se eu comprasse como fantasia a qualidade seria ruim".
Segundo Thyago, existem algumas mudanças na infraestrutura do local, já que as filmagens foram feitas por lá há mais de 25 anos, mas algumas coisas permanecem da mesma forma, como os quiosques na praia, parte da estrutura da piscina e a sacada dos quartos.
Com seus mais de 300 episódios, o seriado Chaves já passou por alguns canais abertos e fechados da TV brasileira, e suas constantes reprises transformaram a série em um marco no dia a dia de muitos jovens e adultos.
"A série esteve presente em grande parte da minha vida. Me fez rir em momentos tristes e estava lá em algum período do meu dia. Lá também aprendi lições de vida que vou carregar, como: a vingança nunca é plena, mata a alma e a envenena; as pessoas boas devem amar seus inimigos”.
A visita ao México faz parte de um projeto gastronômico pessoal de Thyago, que chegou à cidade de Acapulco no dia 26 de junho.
“Estou com um projeto gastronômico atualmente que inclui a comida mexicana. Então uni o sonho, o útil ao maravilhoso”.
Ele é empresário e possui uma “food bike” de comida de rua chamada “Mirakuru Street Food”, e com esta pesquisa, ele pretende descobrir o que pode ser adequado aos ingredientes usados de Belém, no Pará, para servir pratos mais próximos da possível comida mexicana.