

Clube News
Eleita como a 2ª melhor das Américas, picanha brasileira tem queda de preço
Publicado em 05/04/2023

Segundo a enciclopédia gastronômica TastAtlas, a picanha, preferida pelos brasileiros no churrasco, ficou em segundo lugar no ranking das melhores carnes das Américas, atrás do assado argentino.
No entanto, para a churrasqueira e chefe de cozinha Ju Lima, a picanha é a rainha do churrasco brasileiro devido à sua camada de gordura subcutânea que traz muito sabor, além de ser supermacia e suculenta quando servida malpassada.
Segundo ela, a picanha combina perfeitamente com farofa e vinagrete, e é fácil de fazer na grelha.
Embora a preferência dos brasileiros seja pela picanha, a enciclopédia gastronômica colocou o asado argentino em primeiro lugar. Contudo, nas churrascarias brasileiras, a aposta é que a picanha ainda ganhará o título de melhor carne das Américas.
Vale ressaltar que, de acordo com o IBGE, o preço da picanha caiu em fevereiro, tornando-a uma opção mais acessível dentre os cortes nobres de carne no Brasil.